農場や保育園で息づく 微生物たちの“発酵の楽園”
微生物で発酵させた豊かな土壌から生まれる農作物をめぐるドキュメンタリー。泥んこまみれになって、田んぼや畑で栽培と収穫を経験する保育園児たち。弘前の“奇跡のリンゴ”の木村さんや、長崎や山形で有機農業を営む人々に取材し、菌による発酵の魔法を描く。
作品情報 | 2020年/日本/カラー/ビスタ/1h21/DCP 監督・撮影・編集:オオタヴィン ナレーション:小雪 | ||
上映日 |
| ||
料金 | 一般1800円/大学・専門学校生1400円/シニア・会員1100円/障がい者(付添1名まで)1000円/高校生以下800円 | ||
公式サイト | https://itadakimasu2.jp/ |